Pincha premiado

boselliNuma partida intensa, desde os minutos iniciais, e que só foi resolvida nos minutos finais, a superioridade do Estudiantes ficou evidente. E o Pincha bateu o Independiente, por 2 a 1, e segue na segunda posição do Apertura, juntos a Vélez Sarsfield e Banfield.

As emoções no jogo começaram cedo, logo aos 3 minutos, Boselli abriu o placar para os Pinchas, após receber a bola da direita, ele virou e chutou, sem chances para Navarro. Porém não teve muito tempo para comemorar, pois aos 10 minutos, Gandín aproveitou um escanteio e de cabeça empatou o jogo.

A partir daí, a equipe de La Plata mostrou sua superioridade, impondo um ritmo frenético a partida, com jogadas geniais do maestro Verón. Mas, da mesma forma que criava, desperdiçava gols. E o Rojo, tentava sem criatividade esboçar reações as investidas adversária.

E ainda houve dois lances polêmicos na primeira etapa, aos 33 minutos, Matheu puxou a camisa de Desábato na área, porém o árbitro Carlos Maglio não marcou a penalidade. E no segundo, nos acréscimos, ele não expulsou Acevedo que deu um pontapé em Verón.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com o Estudiantes melhor em campo, mas desta vez, sem Verón, sentindo dores. E também com menos técnica que a primeira parte. Porém as chances continuaram a surgir, e a serem desperdiçadas.

A situação do encontro até o final se mostrou indefinida. E aos 42 minutos da etapa complementar, numa sequência de rebotes Díaz conseguiu empurrar para a rede, dando números finais a uma partida emocionante.

Marcelo Montanini

Marcelo Montanini juntou-se ao Futebol Portenho no final de junho, e hoje é um dos principais colaboradores do portal. Atualmente cursa Comunicação Social/Jornalismo na Faculdade Maurício de Nassau, em Recife. Além do Futebol Portenho, Marcelo colabora em outros portais do futebol brasileiro. Também é fotógrafo amador, e pai de Nicole e produtor de curtas-metragens.