Racing só empata e não chega a liderança. San Martin perde e continua 0%.

Nos jogos que encerraram esta tarde de domingo pelo Torneo Inicial, jogar em casa não significou grande vantagem. Mesmo diante da torcida, o San Martin de San Juan perdeu fácil do Vélez Sarsfield, por 3 x 0, e ainda não tem um ponto sequer. Já em La Fortaleza, Luis Zubeldia arrancou vaias e um ponto valioso com o empate entre seu Racing e o ex-time Lanús.

Um bom resultado pelas circunstâncias da partida, mas uma decepção ao se olhar a tabela. Caso vencesse, La Academia tomaria a liderança do campeonato que hoje pertence ao Boca Juniors, ao invés de compartilhar a escolta com Quilmes, Arsenal e Newell’s. Na rodada, os únicos que ainda podem chegar ao topo são o River Plate e o Colón, caso vençam.

A torcida Granate estava ainda mais motivada no Sul, pois uma vitória significaria a derrota dos “traidores” Camoranesi, Sand, Pelletieri e o técnico Zubeldia. Isso deu forças ao time da casa, que já era agressivo por natureza graças ao comando de Schelotto. Só nos acrescimos, porém, conseguiram balançar as redes no pênalti convertido por Castillejos.

Depois do intervalo, a superioridade no volume de jogo do Lanús aumentou ainda mais. Ironicamente,  graças a jogada de Centurion, nessa hora que El Demonio Hauche achou forças e espaço na área para reagir e igualar as coisas para o Racing: 1 x 1, aos 21 do segundo tempo. Heroi no placar, vilão para o juiz Mauro Vigliano, que o expulsou no fim do jogo.

Vélez derrota sanjuaninos e os mantem no descenso direto

Um time de jovens, liderado por El Pocho Insua, bastou para o Fortín derrotar com autoridade los Verdinegros por 3 x 0, mesmo na casa do adversário. O time de Ricardo Gareca se recupera e volta à metade superior do campeonato. Quanto ao San Martin, esse fica na lanterna, tanto do Inicial quanto do descenso, com situação ainda pior que a do Independiente.

Um destes pibes fortineros que fez a diferença foi Gino Peruzzi. O defensor de apenas 20 anos marcou o primeiro gol, em posição duvidosa, graças ao passe de Cerro que recebeu dentro da área: 1 x 0, aos 34 do primeiro tempo. Cruel para os locais, pois esta foi a única chance real de gol dos visitantes.

Depois da assistência, o volante Cerro (24 anos), deixou o dele num belo remate, logo após a volta dos vestiários. E aos 22 minutos, Insúa recebeu de Copete quase na marca do pênalti, com o goleiro Pocrnjic descolocado, com o trabalho simples de empurrar a bola ao gol derradeiro: 3 x 0, placar final.

One thought on “Racing só empata e não chega a liderança. San Martin perde e continua 0%.