River

River joga muito bem fora de casa e goleia o Arsenal

Ponzio correu para abraçar Almeyda depois do primeiro gol

Desde Buenos Aires – Como pode ser tão diferente este River Plate quando visita um rival daquele que manda seus jogos no Monumental? O Millo foi até Sarandí encarar o Arsenal, último campeão argentino, e saiu de campo vitorioso numa incontestável goleada; 4 a 0. Porém, mais importante do que isso, foi o futebol e padrão de jogo apresentado. Um time que se impôs e venceu sem sofrer sustos e que conseguiu marcar quatro gols mesmo sem contar com sua grande estrela, David Trezeguet que acompanhou tudo de uma cabine no estádio.

O River jogou com uma confiança absoluta naquilo que fazia, como há tempos não se vê esse time jogar. O resultado disso foram jogadas vistosas, tranquilidade e um triunfo que tira a equipe da zona do rebaixamento. Vale a pena destacar dois atletas em especial. O primeiro é Leonardo Ponzio, autor do gol que abriu o caminho para a goleada e capitão nesta tarde. É um dos líderes deste elenco e além da aparência física que possui com o atual treinador, executa dentro de campo a mesma função que Almeyda exercia quando ainda jogava. Hoje tranquilamente pode-se dizer que Ponzio é o Almeyda de Matias.

O outro que merece uma menção especial é o uruguaio Mora. Hoje não marcou, mas poderia ter marcado. Excelente jogador, habilidoso, rápido e com uma visão de jogo de dar inveja. Indiscutivelmente a melhor contratação do River para esta temporada. Uma belíssima assistência para Luna ampliar o marcador no segundo tempo. Tem tudo para brilhar neste time e conduzir o River por caminhos mais alegres.

Quando a bola rolou, com menos de dez minutos, as duas primeiras boas chegadas foram do Arsenal. Uma com Luguercio num arremate de longe que Barovero conseguiu encaixar, e na outra com o colombiano Carbonero, que invadiu a área e de frente para o gol chutou cruzado para fora. Até então o Millonario não conseguia se soltar e não ameaçava o gol de Campestrini. Então surgiu a habilidade de Mora que na mesma jogada assustou duas vezes. Primeiro cabeceou com força no travessão, na volta emendou uma bicicleta que o goleiro do Arsenal conseguiu segurar.

Foi um divisor de águas na partida que o River passou a controlar para não perder mais. Logo em seguida veio uma cobrança de falta com extremo perigo, onde Mora buscou o ângulo superior direito. Campestrini nada pôde fazer e só torceu com os olhos para a bola perder-se por cima do gol. De tanto buscar a vantagem o River encontrou com Ponzio num belíssimo chute de longe. A bola picou na frente do goleiro e entrou no cantinho aos 40 minutos da etapa inicial, Millo 1 a 0. Era tudo o que Matias Almeyda queria: ir para o vestiário com a vitória parcial.

No segundo tempo as coisas ficaram muito mais fáceis. Mora deu um passe magistral por cima da linha de defesa do Arsenal e encontrou Chino Luna (que começou jogando como titular) pegar com extrema felicidade e de primeira, golaço! River 2 a 0.  Logo após o gol, Luna pediu substituição por sentir uma fisgada na coxa. No seu lugar entrou Funes Mori  que aindateria uma bela tarde pela frente.

Carbonero foi expulso depois de um carrinho desleal no campo de ataque e deixou o Arsenal com dez homens. O que já estava difícil ficou impossível com a inferioridade numérica. Logo o Millo encontrou o terceiro gol com Funes Mori que finalizou muito bem uma bela jogada tramada pelo lado direito do ataque, 3 a 0 e a vitória já estava assegurada aos 30 minutos do segundo tempo. O River ainda teve tempo de aumentar o placar numa jogada ensaiada. Falta pelo lado direito, Ponzio cobrou rasteiro no meio da área, Funes Mori apareceu como um foguete e surpreendeu a lenta linha defensiva que só observou o atacante mandar de novo para o fundo do gol e fechar o placar: 4 a 0.

Agora o River tem 12 pontos na competição, Almeyda respira no cargo e na próxima rodada receberá o Godoy Cruz no Monumental. Está na hora deste time mostrar a confiança e o futebol que mostrou hoje, dentro de casa.