River

River Plate vence o Banfield em jogo emocionante e ainda sonha com título

torneo-primera-division-1977114w620

O River Plate não jogava bem, saiu atrás no placar para o Banfield, com gol de Bertolo no fim do primeiro tempo. Mas com as entradas de Cavenaghi e Carlos Sánchez, a equipe de Marcelo Gallardo virou em uma segunda etapa para cardíacos, finalizando o jogão em 3 a 2, contra um bravo Banfield, de Matías Almeyda, que também terminou o jogo ovacionado pela torcida do River. A última rodada promete pegar fogo na briga pelo título.

O confronto dessa noite, no Monumental de Nuñez, entre River Plate e Banfield, era uma final antecipada no Campeonato Argentino. Por mais que Marcelo Gallardo tenha começado o jogo com diversos reservas, dando prioridade a Copa Sul-Americana, o River tinha que vencer para não ver o Racing praticamente campeão nessa rodada, já que a equipe de Avellaneda havia vencido o Rosario Central e aumentado a vantagem para cinco pontos.

Com a bola rolando, na primeira etapa, os jovens atletas do River não jogaram bem. Enfrentaram um forte adversário, comandado por um ídolo millonario, Matías Almeyda, que montou uma equipe defensiva, mas que sabia sair bem para o contra-ataque. O arqueiro Gaspar Servio não teve nenhum trabalho, ao contrário de Barovero, que foi obrigado a fazer o que podia para salvar sua equipe.

Mesmo assim não teve jeito, aos 42 minutos, em ótima jogada individual, Nicolás Bertolo acertou um lindo chute e abriu o placar para o Banfield, calando o Monumental e deixando o Racing com uma mão e quatro dedos na taça. Vale lembrar que Matías Almeyda não vibrou no tento de sua equipe, em respeito ao River, saindo aplaudidíssimo para os vestiários.

No retorno da etapa derradeira, Marcelo Gallardo foi pontual. Colocou Fernando Cavenaghi e Carlos Sánchez para buscar a virada. Logo nos primeiros minutos, Sánchez tocou para Cavenaghi, que mesmo de muito longe, chutou com força para empatar o jogo, marcando seu 100° gol com a camisa do River, para delírio dos hinchas, que pediam velocidade para buscar a virada, que saiu quatro minutos depois. Solari cruzou com perfeição e o uruguaio Carlos Sánchez acertou uma linda cabeçada, para virar a partida.

Parecia que o jogo estava resolvido, que o Banfield se renderia, mas não foi bem assim que aconteceu. Aos 17 minutos, Solari derrubou Bertolo dentro da área e o árbitro Darío Herrera marcou o pênalti. Na cobrança, Santiago Salcedo bateu bem e empatou o jogo mais uma vez, tirando o River mais uma vez da briga pelo título. Matías Almeyda errou dessa vez, já que logo depois do tento, colocou o time para trás, chamando os donos da casa para cima.

Com uma forte pressão, foi a vez de Solari aparecer mais uma vez e sofrer outra penalidade, após falta de Bianchi dentro da área. Na cobrança, aos 28 minutos, Cavenaghi bateu bem e fez o terceiro gol do River, em um jogo surpreendente. Antes do apito final, Barovero ainda fez duas defesas importantes, que garantiram os três pontos cruciais para o River, que na próxima rodada, enfrentará o Quilmes, fora de casa.