EstudiantesRiverSul-Americana

River vence Estudiantes, garante superclássico nas semifinais e classifica o Boca para a Libertadores

fotos-River-vs-Estudiantes_OLEIMA20141106_0291_8

Ao fim de 90 minutos empolgantes que incluíram duas viradas o River Plate venceu o Estudiantes por 3 a 2 em casa e se classificou para as semifinais da Copa Sul Americana. Gutierrez, Mora e Funes Mori marcaram os gols da vitória milionária, enquanto Vera e Carrillo anotaram para o Pincha. O placar classificou o Boca Juniors para a Libertadores como o melhor argentino da Sul Americana (já que o River tem vaga assegurada pelo título no Final). Agora os rivais se encontram nas semifinais.

A partida começou a mil por hora. Antes que se completasse o primeiro minuto de jogo, Mora roubou uma bola na saída de jogo do Estudiantes e tocou para Pisculichi, que deixou Gutierrez na cara do gol. O colombiano não perdoou e colocou o River na frente. Após vencer por 2 a 1 fora e marcando de cara em casa, a classificação parecia tranquila para os donos da casa.

Mas não foi o que aconteceu. Lentamente o Pincha passou a assumir o controle do jogo, e passou a pressionar o rival. Logo após o gol milionário Carrillo empatou, mas o gol foi anulado por falta questionável de Vera. Barovero salvou várias jogadas do Estudiantes que poderiam ter dado o empate aos visitantes. E por fim o gol chegou aos 41 minutos. Auzqui centrou para Vera cabecear para dentro do gol.

E o Estudiantes voltou melhor no segundo tempo. E foi recompensado logo aos 5 minutos. Correa foi lançado em um contra ataque, passou por Barovero e foi derrubado pelo goleiro do River. Carrillo bateu forte para colocar o Pincha à frente. O placar levava a partida para os pênaltis.

Mas quando a situação se complicou o River reagiu. Empurrado pela torcida que lotava o Monumental, a equipe de Gallardo encontrou forças para reverter o placar em duas bolas paradas executadas por Pisculichi. Aos 15 minutos Mora cabeceou um escanteio no primeiro pau para empatar. Aos 18 uma falta lateral terminou com bela cabeçada de Funes Mori.

Na última meia hora de jogo a partida seguiu aberta, com o Estudiantes se jogando em busca de reverter o placar desfavorável, enquanto o River se defendia e contra atacava com perigo. Ao fim o placar se manteve, e os comandados de Gallardo chegaram a 30 partidas invictas. E classificaram o Boca Juniors para a Libertadores 2015. Agora os dois rivais eternos se encontram em uma eletrizante semifinal de Sul Americana.

RIVER PLATE: Barovero, Mercado, Maidana, Funes Mori e Vangioni; Solari, Ponzio e Rojas (Simeone); Pisculichi (Martinez); Mora (Boyé) e Gutierrez.

ESTUDIANTES: Navarro, Aguirregaray (Goñi), Schunke (Cerutti), Desábato e Rosales; Auzqui (Benitez), Jara, Gil Moreno e Correa; Vera e Carrillo.