Rodada tem empate amargo e jogaço em Rosario

River ficou apenas no empate com o Quilmes
River ficou apenas no empate com o Quilmes no Monumental

Desde Buenos Aires – Artilheiro é assim mesmo, pode estar fazendo uma partida apagada, sem muitas oportunidades ou lances de destaque, mas quando surgir uma chance precisa marcar. Essa foi a diferença do empate com duas caras no Monumental. Um Quilmes que saiu festejando o 1 a 1 principalmente por ter conseguido buscar a igualdade num jogo que não era dos melhores e principalmente pelo gol do uruguaio Cauteruccio. Com o pontinho somado de visitante o Cervecero se manteve fora da zona de descenso e diminuiu as esperanças do Independiente que até então comemorava a vitória parcial do Millonario.

Guarde esse nome; Álvarez Balanta, zagueiro do River, autor do primeiro gol da noite e novo xodó da torcida. Tocava na bola e o estádio todo aplaudia. Não era por menos. O defensor que começou nas categorias de base atuando como meia de criação e que levava a 10 nas costas, dificilmente perde uma jogada seja por cima ou por baixo. E ainda faz gols. Hoje anotou o seu segundo no campeonato, o primeiro foi na semana passada na vitória diante do Godoy Cruz. Porém o empate de hoje freia um pouco as intenções de título do Millo. Ia ganhando até os 43 minutos do segundo tempo, quando Cauteruccio marcou o gol de empate. Um tremendo banho de água fria para quem tem o superclássico na próxima rodada e na Bombonera.

No finalzinho a bola sobrou limpa para Funes Mori marcar, mas diferente do artilheiro do Quilmes, o atacante do River passou pelo goleiro e finalizou para fora. Enfureceu todos os torcedores logo no último lance de jogo. Agora o River ocupa a terceira colocação com 21 pontos; quatro a menos que o líder Newell’s com 25, e um a menos que o Lanús com 22 unidades, mas com um jogo a menos. O Granate fecha a rodada na terça-feira recebendo o Atlético Rafaela no sul do conurbano bonarense e se vencer, pode retornar à liderança do Torneo Final.

Vitória do Newell’s sobre o Racing deixa o time na ponta

Maxi festeja o gol da vitória no 4 a 3 diante do Racing
Maxi  Rodríguez festeja o gol da vitória no 4 a 3 diante do Racing

Mais cedo na tarde deste domingo assistimos o que até agora foi o melhor jogo deste campeonato. Em uma partida que contou com todos os elementos necessários para ser classificada como emocionante, a Lepra conseguiu vencer a Academia por 4 a 3 com um gol aos 47 minutos da etapa complementar.

Os donos da casa abriram uma vantagem de 2 a 0 e ainda viram a coisa “parecer definida” depois que Villar foi expulso ainda no primeiro tempo. Nos descontos Vietto anotou o primeiro de seus três gols no jogo e renovou as esperanças do Racing. Na volta do intervalo, outra vez o jovem atacante marcou e deixou tudo igual 2 a 2. Pablo Perez colocou o Newell’s novamente na frente com uma bela cabeçada, mas Casco (que havia marcado o primeiro da tarde) foi expulso e recolocou os visitantes no jogo. Academia aproveitou e marcou novamente outra vez com Vietto: um jogaço e 3 a 3 no placar.

Era lá e cá e nos minutos finais muita pressão da Lepra. A operação abafa acabou dando resultado. Maxi Rodríguez saiu cara a cara com Saja e tocou sem chances para o goleiro aos 47 minutos do segundo tempo! Marcava o gol da vitória por 4 a 3 e que deixava a equipe de Martino isolada na ponta da tabela, pelo menos até o Lanús entrar em campo.