Acesso

Rosario Central vence Defensa y Justicia, mas segue longe do acesso

Desde Rosario – Após vencer o Atlético Tucumán em casa, o Rosario Central enfrentou várias rodadas sem vitória, colecionando empates e uma humilhante derrota para o pequeno Douglas Haig. Por isso a partida de hoje era decisiva para a continuidade do treinador Miguel Angel Russo. Era vencer ou vencer, e a equipe conseguiu um magro 1 a 0, gol de Coniglio no fim do primeiro tempo.

A partida começou como esperado, com o Central sentindo dificuldades em armar jogadas. Defensa y Justicia começou superior, controlando a bola, criando oportunidades de marcar, mas após a metade do primeiro tempo os canallas equilibraram o jogo, e quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols a equipe de Russo marcou. Aos 41 minutos Mendez passou para Encina, que serviu Medina, que por sua vez deixou Coniglio livre na pequena área. O atacante errou na primeira vez, mas conseguiu corrigir o erro e conseguiu colocar a bola nas redes do adversário.

O grande problema do Central era sua fraca defesa, desordenada e sem um líderes, com jogadores tendo baixo rendimento. Em contraste, o goleiro Caranta mostrava segurança e garantia a vantagem canalla. Por seu lado, Miguel Angel Russo se mostrava muito ativo, dando ordens todo o tempo para seus jogadores, por vezes aparentando estar alterado, reflexo da ameaça de demissão em caso de um resultado ruim.

As entradas de Carrizo e Toledo melhoraram o ataque, e no segundo tempo o Central conseguiu levar perigo a meta rival. Numa das últimas jogadas da partida, Toledo quase ampliou o marcador. A partida terminou sem que a meta de Caranta fosse ameaçada com frequência, e apesar da vitória magra, os canallas conseguiram os 3 pontos tão necessários.

Com a vitória, os rosarinos se colocaram em 14o lugar, ainda longe do acesso. A esperança dos torcedores é que a equipe tenha ganho mais ânimo com a vitória, e possa enfrentar do Gimnasia Jujuy na próxima rodada mais forte. Nery Dominguez, um dos mais regulares da equipe auriazul, recebeu o quinto amarelo e fica de fora do confronto contra o Lobo Jujeño. O substituto mais provável é o uruguaio Freitas.