River

Com dois gols de Mora, River supera Unión

O River Plate novamente decepcionou, e não fez uma boa partida, mesmo enfrentando o lanterna Unión em casa. Mas foi salvo por dois gols do uruguaio Rodrigo Mora, que deram a vitória por 2 a 0 contra o Tatengue. Mesmo sem convencer, a vitória foi importante para o Milo, que não vencia há 3 partidas.

Desde o começo da partida os comandados de Matias Almeyda tiveram dificuldades. Atacavam mas perdiam o meio campo, que sentia a falta do líder Leonardo Ponzio, suspenso. No entanto, os visitantes tinham dificuldade de aproveitar as fragilidades do River, já que faltava qualidade no setor de armação. Assim, o primeiro tempo foi marcado pelo baixo nível técnico e pelas poucas oportunidades criadas.

Mas quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, apareceu o faro de gol do artilheiro, em uma jogada que teve participação decisiva de dois uruguaios. Aos 44 minutos Sanchez centrou, e Mora finalizou com grande habilidade. O River descia para o intervalo com uma vantagem que não refletia a má atuação da equipe.

No segundo tempo o Unión buscou reverter a desvantagem, e atacou com mais força. No entanto, continuou sem conseguir criar jogadas de perigo. Pior, deixava espaços para o contra-ataque do River. E foi numa dessas situações que a dupla uruguaia se fez presente novamente. Aos 25 minutos Sanchez deixou Mora na cara do gol. O atacante errou a bola bisonhamente, mas ao fim driblou Perafán e marcou o segundo.

A torcida delirou, gritando “uruguaio! uruguaio!”. E com justiça. Os gols de Mora deram ao River a tranquilidade em uma partida em que a equipe treinada por Matias Almeyda não jogou bem. Nos últimos 20 minutos o Milo apenas administrou a vantagem, garantindo os 3 pontos. Por seu lado, o Tatengue conheceu sua 10a derrota em 14 partidas. Ainda sem vencer no torneio, a equipe de Santa Fé parece caminhar para o descenso.

RIVER PLATE: Barovero (Vega), Mercado, Pezzella, Bottinelli e Martinez; Sanchez, Cirigliano e Ledesma; Luna (Solari), Mora e Funes Mori (Rojas).

UNIÓN: Perafán, Pérez, Barisone, Correa e Maidana; Donnet, Miguez, Bruna (Cavallaro) e Moreno (Alemán); Jara (Magnin) e Chiapello.