San Lorenzo goleia Huracán e aumenta a crise no rival

Em uma partida onde o San Lorenzo sempre teve o maior domínio da posse de bola e sempre criava as melhores oportunidades de marcar, nada mais justo que um triunfo no clássico de bairro contra o Huracán. A vitória por 3×0 deixa o time novamente com chances reais de titulo, justamente após uma semana conturbada com saída de Ramón Diaz.

A vitória categórica só veio no segundo tempo, após a expulsão de Facundo Quiroga, aos 6 minutos da segunda etapa, que infantilmente colocou a mão da bola em um lance defensável para Monzon. Em menos de 15 minutos, o San Lorenzo obteve ainda mais o controle da partida e marcou os outros gols que selaram a goleada em Bajo Flores.

Antes dos gols saírem, a partida estava chata. Ambos os times mantinham a posse de bola no meio campo e não conseguiam chegar com perigo a meta adversária. Somente a partir dos 30 minutos o ímpeto ofensivo tomou conta da partida, principalmente por parte do Ciclón, contudo, parava em Monzón.

O jovem goleiro salvou a equipe em pelo menos duas oportunidades e teve sorte em outras três: uma num chute de Romagnoli, que incrivelmente foi para fora, e em dois chutes de Velazquez que carimbaram a trave esquerda.

A injustiça no marcado na primeira etapa não foi repetida no decorrer da segunda.
O San Lorenzo manteve a postura ofensiva e aos 8 minutos chegou ao seu primero gol. Facundo Quiroga tocou com a mão dentro da área ao tentar desviar uma bola alçada na área, lance que lhe rendeu o vermelho. Na cobrança, Ortigoza, um dos jogadores mais críticos do clube no decorrer da semana, bateu firme e mandou para as redes. 1×0.

Com um jogador a mais, o San Lorenzo conseguia chegar com facilidade a meta de Monzón. E aos 15 minutos, chegou ao segundo gol. Carmona fez um lançamento de 50 metros s Juan Manuel Salguero, que arrancou pela esquerda, driblou o goleiro e mandou para as redes, praticamente selando a vitória. Mas, tinha mais. Aos 23, Aureliano Torres cobrou falta com perfeição, colocando na cabeça de Velazquez, que mandou para as redes. 3×0 fora o baile.

O resultado deixa o Huracán em situação ainda mais delicada. O time tinha a oportunidade de abrir sete pontos de diferença para o Gimnasia LP, mas ainda continua com os poucos quatro. Isso sem contar com a recuperação do Quilmes, que com mais duas vitórias e outros possíveis tropeços do Globo, coloca o time na zona direta de rebaixamento, sem direito a repescagem. Já o San Lorenzo assumiu a quinta colocação provisória, três pontos do Vélez, que ainda joga nesta rodada.

SAN LORENZO – Migliore; Carmona, Tula (Ferrari), Herner e Palomino; Ortigoza, Pereyra (Luna) e A.Torres; Romagnoli (Gonzalez); Salgueiro e Velazquez. Técnico: Tojo (interino)

HURACÁN – Monzón; Lemos, Ospina, F.Quiroga e Cura; Battaglia (Chivilo), Soplán, Britez Ojeda e M.Quiroga; Cámpora e Zárate ( Maidana). Técnico: Pompei