BocaIndependiente

Sanchez Miño brilha na vitória do Boca sobre o Independiente

Emoções para ambos os lados viraram marca registrada dos últimos encontros entre Xeneizes e Rojos, mas dessa vez, foram “apenas” dois gols. Destaque para o jovem Juan Sanchez Miño, de 22 anos, que na nova posição como carrilero, se transformou na alma criativa do Boca Juniors, com uma assistência e um gol no triunfo por 2 x 1 sobre o rival Independiente.

Vingança no clássico na Bombonera que mantem os auriazuis na liderança do Torneo Inicial 2012, com 16 pontos após sete rodadas. Mesmo assim, como o Newell’s venceu o San Lorenzo, e o Vélez superou o River, os escoltas continuam próximos. Quanto ao Independiente, continua sem vencer, e amargando a zona de descenso.

Coincidência ou não, logo após o anúncio oficial de Riquelme fora do time, Julio César Falcioni alterou o esquema tático. Deixou de apostar em Chavez como novo enganche, e adotou o clássico 4-4-2 que o agrada. Com isso, avançou o volante Sanchez Miño para jogar como ala, e deixando Albin e Clemente na defesa.

No começo, parecia uma evolução plena de desempenho, pois os locais começaram no ataque graças a revelação de Casa Amarilla. Só que, como efeito colateral, as laterais ficaram mais expostas, principalmente a direita. Os visitantes aproveitaram para pressionar progressivamente, passando pelo quase gol de Farias, até o gol contra de Caruzzo, numa bela jogada individual de Ferreyra: 1 x 0, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Nisso começa o mérito de Sánchez Miño, pois criou a jogada do empate num momento em que os adversários estavam num momento melhor. Ele cruzou com precisão para a cabeçada de Santiago Silva, sem chance para o goleiro Navarro: 1 x 1, aos 26 minutos. A etapa ainda teve várias chances boas para ambos os lados, com Rosales para os Rojos e Rivero para os Xeneizes, mas o empate resistiu.

Após o intervalo, Miño continuou inspirado. Tomou proveito da falha defensiva de Fredes, ainda no meio-campo. Avança rumo ao gol, dribla o zagueiro Tula e chuta de fora da área: 2 x 1, no primeiro minuto do segundo tempo. Logo após, El Burrito Rivero ainda perde mais um gol em boas condições, pois mandou o remate na trave.

Conforme o tempo passava, o Boca foi assumindo a postura que Falcioni pede quando tem o resultado na mão: administra a vitória e aposta no contragolpe. Neste momento, com a instabilidade da zaga, Ustari precisou aparecer mais que os companheiros. Não fez várias defesas, e falhou em alguns cruzamentos, mas segurou o triunfo que vinga a eliminação na Sul-Americana 2012.

BOCA JUNIORS: Ustari, Albín, Caruzzo, Schiavi e Clemente (Colazo); Somoza, Ledesma, Erviti e Sanchez Miño; Silva (Acosta) e Viatri. DT: Julio César Falcioni.

INDEPENDIENTE: Navarro, Galeano, Tula (Cáceres), Velazquez e Morel Rodriguez; Fredes (Vidal), Battion e Ferreyra; Rosales (Vargas); Leguizamón e Farias. DT: Américo Gallego.

Próximos confrontos: Lanús x Boca; Independiente x All Boys.