Seleção

SUB20: Argentina sofre mas vence Chile de virada

A seleção argentina esteve prestes a se despedir das Olimpíadas de 2012 e do inédito tricampeonato. Em uma atuação pífia no primeiro tempo, onde o ataque se mostrou inoperante e sem criatividade, e num segundo tempo comandado por Iturbe, a Albiceleste fez o dever de casa ao bater os chilenos, que vinha de uma humilhante derrota na estréia do Hexagonal por 5×1 para o Brasil, por 3×1, de virada.

Mas, a vitória esteve a mercê dos chilenos na primeira etapa. Enquanto a Argentina teve apenas uma chance de gol, já aos 42 minutos em um chute cruzado de Ferreyra, que passou raspando a trave de Santis. A seleção chilena dominava os argentinos de forma fácil e tranqüila. Tanto que o único gol da primeira etapa saiu aos 16 minutos do primeiro tempo após uma desatenção grotesca da defesa da Argentina que viu Carrasco entrar sozinho na área e tocar no canto de Estaban Andrada.

Na segunda etapa a Argentina acordou. Juan Iturbe mostrou o porquê vem sendo comparado com Lionel Messi e comandou a virada argentina. O primeiro gol veio após um pênalti inexistente cobrado por Jussiei Ferreyra, aos quatro minutos. Já aos 15, Iturbe marcou o gol que valeu o ingresso. O jogador recebeu na ponta direita, driblou a fraca defesa chilena e mandou para as redes. O terceiro gol saiu após uma cobrança de lateral na qual Nicolás Tagliafico mandou para as redes, deslocando o arqueiro Santis. Ao fim da partida, o Chile ainda diminuiu o marcador, com Gallegos. 3×2.

A classificação para as Olimpíadas voltou a ser um sonho real para o time dirigido pelo questionado Walter Perazzo. Isso por conta do empate entre Equador e Uruguai na abertura da rodada, que impediu um dos rivais de abrir vantagem sobre os argentinos, que chega aos três pontos e o quarto posto – perde no saldo para o Brasil que joga ainda hoje.

Os próximos adversários da Argentina serão paradas duras, onde enfrenta o Brasil (domingo/segunda, as 00h10) e o Uruguai(quarta-feira, às 22h) além de uma partida contra a Colômbia (domingo, dia 12, em horário a definir) que normalmente costuma atrapalhar a vida dos argentinos (vide Eliminatórias 1993), o que deixa a situação da Argentina mais do que complicada, principalmente pelo que vem jogando durante todo o campeonato.