Libertadores

Vélez consegue vitória decisiva em Medellín

Um gol de Bella logo no começo da partida deu ao Vélez uma importante vitória frente ao Atlético Nacional em Medellín. Agora o Fortín joga pelo empate em casa para se classificar.

Desde os primeiros movimentos ficou claro que as duas equipes tinham estratégias muito distintas para a partida. Ao Nacional interessava tomar a iniciativa do jogo para abrir uma vantagem significativa, enquanto, com um meio campo combativo, o Vélez preferia explorar os contra-ataques.

Nos primeiros minutos os locais dominaram, e chegaram muito perto de abrir o marcador, com Pabón obrigando Barovero a fazer uma difícil defesa. Mas logo aos 8 minutos Martinez fez boa jogada e serviu Bella. A jovem promessa fortinera recebeu no bico da grande área e bateu forte e cruzado para abrir o placar.

O gol fez mal ao Verdolaga, que se perdeu em campo. O Fortín anulava facilmente o temível ataque colombiano e ameaçava nos contra-ataques. Mas nos últimos 15 minutos o Nacional se encontrou em campo e passou a ameaçar a meta de Barovero. Mas ainda assim o Vélez teve uma boa oportunidade no último lance do primeiro tempo. Martinez fez outra boa jogada e serviu Pratto, que concluiu muito mal.

No segundo tempo a partida teve o mesmo desenho. Bem posicionado na defesa, o Vélez conseguia conter o ataque rival. O Nacional, sem muita organização, tentava atacar, mas só conseguia levar algum perigo em tiros de longa distância, especialmente os de Pabón. A área fortineira se mantinha livre das investidas rivais.

E quem teve a chance de ouro de marcar foi exatamente o Vélez. Logo aos 9 minutos Bernal derrubou Martinez dentro da área. O próprio Burrito bateu, para ótima defesa de Pezzuti. E o clube de Liniers teve outras oportunidades, mas Pratto, em péssima jornada, desperdiçou as oportunidades que teve.

Mas ao fim o 1 a 0 foi mais do que satisfatório para os comandados de Ricardo Gareca. Agora o Vélez joga em seus domínios precisando apenas de um empate para superar um rival perigoso e seguir em frente na Libertadores.

NACIONAL: Pezzuti; Henríquez, Tula, Bernal e Diaz (Valencia); Mejía, Pérez (Quintero), Córdoba (Alvarez) e Torres; Pabón e Mosquera

VÉLEZ SARSFIELD: Barovero, Cubero, Ortiz, Dominguez e Papa; Bella (Peruzzi), Cerro, Zapata (Desábato) e Cabral; Martinez (Insua) e Pratto.

2 thoughts on “Vélez consegue vitória decisiva em Medellín

• Luciano Filho

A defesa jogou muito bem, o posicionamento tático e boas atuações de Sebá e do Cubero. Mas o Pratto agiu com certo preciosismo nos contra-ataques. Poderia ter feito mais um gol. Espero que não faça falta no jogo da volta, já que o Atlético jogará pressionado.