Libertadores

Vélez joga mal e tropeça na estreia

Sem sorte, sem produtividade e, principalmente, sem futebol. Foi assim que o Vélez estreou na Copa Libertadores da América, na noite de terça-feira, em Guayaquil, no Equador. O time acabou sendo derrotado por 1×0 e, para piorar, perdeu Insúa, lesionado, e Tóbio, expulso.

Desde os primeiros minutos de jogo, o Vélez se sentiu dominando pelo Emelec. Pelas laterais, o clube equatoriano controlou a partida e sempre chegava com perigo à meta do goleiro Sosa. Somente nos contragolpes foi que o atual campeão argentino conseguia chegar ao ataque, mas com nenhuma efetividade.

Para piorar, o meia Insua se lesionou antes mesmo dos 30 minutos de jogo, dando lugar a Copete. O jovem atacante, no entanto, pouco rendeu na partida, errando inúmeros passes e sendo pouco produtivo no sistema ofensivo.

Após o intervalo, o Vélez sentiu o golpe logo nos primeiros instantes. Após bola alçada na área, em cobrança de falta, Nasuti desviou, a bola bateu no atacante Ferreyra e vazou a meta do arqueiro Sosa. O gol foi dado ao jogador do Vélez – que era duvido até momentos antes da partida.

Para piorar, 10 minutos depois do gol, o Vélez perdeu o zagueiro Tobio após uma falha grotesca. O jogador perdeu o tempo da bola e deixou o atacante do Emelec cara a cara com o goleiro. Antes de entrar na área, o argentino cometeu falta e foi expulso pelo árbitro Wilmar Roldán.

Para corrigir o sistema defensivo, Gareca colocou Sills no lugar de Ferreyra, deixando o time totalmente sem armador e atacante. Lucas Pratto, para se ter uma ideia, era quem fazia o papel de articulador do time, mas sem um dia inspirado de Copete, o Vélez acabou não rendendo o esperado.

O Vélez volta a campo pela Copa Libertadores na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Deportes Iquique, do Chile, em Buenos Aires. Um dia antes, o Emelec visita o Peñarol, no Uruguai.