Libertadores

Se na temporada passada o Vélez dependia de uma vitória na última rodada para se classificar para as oitavas de final da Libertadores, desta vez o time argentino se fez ao luxo de poupar vários jogadores. Classificado e com a liderança da chave assegurada, Ricardo Gareca armou um time misto contra o Defensor, promovendo a titularidade até mesmo do goleiro Montoya. Mas, não foi feliz. Mesmo jogando em casa, o Fortin foi dominado e acabou perdendo por 3-1 para os uruguaios.

O resultado dificulta o time argentino de terminar a primeira fase com a melhor campanha, como havia ocorrido em 2006. Naquela ocasião, os argentinos foram eliminados nas quartas-de-final pelo Chivas Guadalajara. Somente com uma combinação de resultados (derrotas de Corinthians, Fluminense e Atlético Nacional) os argentinos terminarão com o primeiro posto. Para piorar, o terminar apenas com a sexta melhor campanha em caso de vitórias de Unión Española e Santos, somado os triunfos dos times citados anteriormente.

O resultado foi mais do que justo. Em nenhum momento antes de tomar os três gols, o Vélez mostrou algum poder de reação, sendo amplamente dominado pelo Defensor. Um dos motivos pelo futebol apresentado pelos uruguaios foi o fato de o time possuir alguma chance de classificação, que não veio pela vitória do Deportivo Quito, por 5-0, no Equador – quatro gols do argentino Alustiza. Os equatorianos ficaram com a vice-liderança do grupo.

Apesar o placar elástico, o Defensor foi apenas eficiente. Nas raras oportunidades de gol durante toda a partida, conseguiu fazer os gols. Todos eles com uma grande colaboração da defesa argentina. O primeiro aconteceu após a defesa ficar observando uma bicicleta malsucedida de Britos, e Oliveira mandou para as redes.

Já ao fim da primeira etapa, Diego Rodriguez aproveitou a falha de Sebá Dominguez e marcou o segundo. O gol derradeiro foi após uma péssima cobertura de Bittolo sobre Britos, que recebeu belo passe em profundidade e marcou o terceiro gol ainda nos dois primeiros minutos de jogo.

O time argentino só reagiu após a entrada de Insua, outro poupado pelo lado argentino. O time começou a trocar mais passes e se mostrou mais organizado. Foi justamente do meia que saiu o primeiro gol do Vélez, de pênalti, aos 18 minutos da segunda etapa. O time até impôs alguma pressão, mas Pratto desperdiçou duas boas oportunidades de empatar. O Vélez agora espera o fim da fase de grupos para conhecer o seu rival. Já é sabido que a partida de volta será em solo argentino.

One thought on “Vélez perde em casa e pode terminar primeira fase apenas com a sexta melhor campanha

• Hi we are interested in Daisy and wntead to get some more info on her. How does she do with other dogs we have a min pin who is about 7 yrs old( rescued dog) and Jade who is a pitbull mix about 2 years old and an antisocial cat. We live on 6 acres and walk the dogs about 2 miles a night is this too far for Daisy? We also have a teenage son at home Thanks Amy