Mistão do Racing empata em noite agitada do futebol argentino

0221_olimporacing_g_tel

A noite de sábado foi cheia de futebol na Argentina. De olho na estréia na Libertadores, o Racing mandou a campo uma equipe com muitos reservas e não saiu do 0 a 0 contra o Olimpo em Bahía Blanca. Em Rosário, numa partida que teve de tudo, o Central venceu o Tigre de virada por 2 a 1. E jogando em casa, o Vélez venceu o Crucero del Norte por 2 a 1.

Já pensando na Libertadores, onde estréia na próxima terça-feira, Diego Cocca levou a campo uma equipe repleta de suplentes. Mas mesmo assim, e mesmo jogando em casa, os aurinegros mantiveram uma postura cautelosa desde o começo. Cenário que se radicalizou no segundo tempo, quando Moiraghi foi expulso, deixando o Olimpo com um a menos. Cocca fez substituições que deixaram a equipe mais ofensiva e o Racing partiu para cima. Criou algumas oportunidades, mas pagou o preço de ter muitas dificuldades na construção de jogadas ofensivas.

Ao mesmo tempo o Gigante de Arroyito via uma partida cheia de singularidades. Rosario Central e Tigre faziam uma partida relativamente morna, até que o treinador visitante, Gustavo Alfaro, foi agredido por um torcedor local. A partida foi interrompida e inacreditavelmente o árbitro concluiu que havia condições para continuar. Gomez Andrade colocou os visitantes em vantagem, mas logo em seguida Niell empatou. No apagar das luzes da partida, Ruben, em nítido impedimento, fez o gol da vitória canalla, fazendo a torcida explodir de alegria.

Enquanto isso, em Buenos Aires o Vélez vencia a segunda partida seguida e se igualava a Estudiantes e Rosario Central no topo da tabela. O primeiro tempo foi fraco, ainda que com iniciativa fortinera. Mas logo no inicio do segundo tempo Cabral marcou de cabeça, e aos 35 minutos Asad ampliou a vantagem da equipe da casa. Aos 39 Martinez ainda descontou para o Colectivero, mas os comandados de Miguel Angel Russo administraram a vantagem nos minutos finais e garantiram a vitória.