Nos descontos Independiente se salva de derrota para o Sarmiento

Pisano salvou o Rojo da derrota já nos descontos

Em uma partida em que jogou mal e esteve muito perto de ser derrotado, o Independiente achou o empate contra o Sarmiento depois dos 48 minutos do segundo tempo. Ao mesmo tempo o Newells vencia o Aldosivi em Mar del Plata por 1 a 0, gol de Maxi Rodriguez, e Nueva Chicago e Unión ficavam no 2 a 2.

Desde o começo estava claro que o Independiente teria problemas na partida. Após vencer na estréia o Newells fora de casa, a expectativa era que o Rojo não teria maiores dificuldades com os Verdes de Junín, que sofreram um 4 a 1 do River na estréia. Mas não foi o que aconteceu: a equipe do interior da província de Buenos Aires marcava muito bem o ataque rival, mantinha a bola longe de sua meta e contra atacava com perigo. O placar zerado no primeiro tempo foi de bom tamanho para os diablos de Avellaneda, que mesmo jogando em casa não se saíram bem.

No segundo tempo o panorama mudou um pouco. Jorge Almirón fez entrar Benítez e Valencia, que trouxeram dinâmica e força ofensiva para o Independiente, que passou a buscar o gol com mais perigo. Sem se intimidar com o rival gigante e as arquibancadas cheias de torcedores locais, o Sarmiento era valente e não deixava de atacar. Nos últimos minutos em particular a partida ficou imprevisível, com as duas equipes criando oportunidades.

E o primeiro gol veio aos 38 minutos. Cuevas aproveitou um centro da direita e cabeceou com perfeição para vencer o bom goleiro Ruso Rodriguez e colocar o Sarmiento em vantagem. Parecia ser o gol da vitória. Mas no apagar das luzes da partida o Independiente se salvou. Benítez criou boa jogada para Valencia, que chutou cruzado. Pisano tentou marcar de letra, mas sem querer driblou o goleiro rival e tocou para o gol vazio. O Rojo havia se salvado de uma derrota em casa e mantido a invencibilidade no torneio. E para os Verdes o placar nem foi ruim, já que estrearam sendo goleados pelo River em casa.

INDEPENDIENTE: Ruso Rodriguez, Toledo, Figal, Cuesta e Tagliafico; Pisano, Diego Rodriguez, Mancuello e Papa (Benitez); Albertengo e Lucero (Valencia).

SARMIENTO: Rigamonte, Aguilar, Peppino, Coria e Casierra; Luna (Cacheiro), Nuñez (Miloc), Spinaci (Scatolaro) e Pascucci; Sanchez e Cuevas.