Resumão da Sula: Duas vitórias e uma derrota para os argentinos

fotos-River-Chapecoense_OLEIMA20151021_0211_28

Duas vitórias e uma derrota em casa. Esse foi o aproveitamento dos times argentinos na abertura da fase quartas-de-fina lda Copa Sul Americana. enquanto Huracan e River venceram Defensor-URU e Chapecoense, respectivamente, e terão apenas que administrar o resultado conquistado nos jogos da volta, o Independiente perdeu em casa para o Santa Fe-COL e terá missão difícil em Bogotá, se quiser continuar sonhando com o título da competição internacional. os jogos da volta serão na semana que vem, Huracan e River (que podem inclusive se cruzar na próxima fase) entram em campo na quarta-feira, enquanto o Rojo joga na quinta.

HURACAN x Defensor

Huracán-vs.-Defensor-Sporting-Foto-Télam-900x661

Apesar da campanha fraca no Campeonato Argentino, o Globo mostra que seu negócio é mesmo uma Copa. O jogo foi bem disputado, o Huracan tomou a iniciativa do jogo mas encontrou pela frente um Defensor bem armado, disposto a segurar o ímpeto dos donos da casa. As melhores chances foram com Ábila e o time sentiu as ausências dos titulares Patrício Toranzo (suspenso) e Montenegro (lesionado).

As melhores chances do jogo apareceram somente na segunda etapa. O time uruguaio chegou com perigo após uma cabeçada de Arambarri que exigiu uma grande defesa do goleiro Díaz. O único gol da noite saiu logo depois, após cruzamento de Espinoza, Ábila tocou de cabeça para abrir o placar. O goleiro Diaz destacou a importância da vitória, mesmo com placar mínimo: “Era fundamental buscar um bom resultado em casa. Buscamos o resultado desde o início e é importante não termos levado gol em casa. Agora temos que jogar com inteligência em Montevidéu”, disse.

Para se classificar, o Huracan pode empatar por 0-0 em Montevidéu na próxima semana.

RIVER PLATE x Chapecoense

Pisculichi-marcó-un-golazo-de-tiro-libre
Pisculichi comemora seu gol, dando a vitória ao River. Foto: Télam

Num jogo histórico para a Chapecoense – que disputa um torneio internacional pela primeira vez na história – o River Plate foi como aquele “estraga prazeres”. Apesar de ter levado sustos com os ataques comandados por Maranhão e Túlio de Melo e os lançamentos de Cléber Santana, os Millionarios impuseram seu jogo no segundo tempo para saírem com uma boa vantagem para o jogo da volta em Chapecó. Após um primeiro tempo onde o ataque falhou bastante, o segundo foi dominado pelo time da casa que fez o placar necessário, contando inclusive com um golaço de Pisculichi em cobrança de falta.

O destaque da partida foi mais uma vez o uruguaio Carlos Sanchez, que em grande fase mostra porque é um dos jogadores mais cobiçados no futebol argentino. Ele marcou dois gols e ainda participou dos lances de maior perigo no ataque do River. Outro destaque foi o volante Kranevitter, que prova a grande fase que o levou à Seleção Argentina, parando as principais articulações do time catarinense.

O River pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta em Chapecó.

INDEPENDIENTE x Santa Fé

bajon-Mancuello-salida-cancha_OLEIMA20151022_0236_29

A decepção da rodada ficou por conta do Independiente, que mesmo jogando em casa e com o apoio de seu torcedor, perdeu para o xará da Colômbia por 1-0. O Independiente Santa Fe soube segurar a pressão do time da casa e ainda contou com a sorte, quando aos 23 minutos do primeiro tempo, Rodríguez desperdiçou um pênalti para o Rojo, batendo fraco para a fácil defesa de Zapata. Após muitas chances perdidas, o castigo veio na metade do 2° tempo, quando o lateral Leivin Balanta bateu cruzado e mesmo sem ângulo mandou para o gol.

O capitão do time, Federico Mancuello, lamentou o resultado e destacou a ineficência que o time teve na noite desta quinta-feira. “Tentamos de todos os jeitos, mas não era nossa noite. Não conseguimos de forma alguma sair com pelo menos um empate. Agora não há tempo para lamentar, temos que reverter essa situação nos 90 minutos restantes. Temos condição para isso”, destacou.

Para sair com a vaga, o Independiente precisa vencer na Colômbia por 2 ou mais gols de diferença. Uma vantagem de 1-0 leva a decisão para os pênaltis.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8