Libertadores

Vélez supera o Defensor com facilidade na estréia da Libertadores

Um primeiro jogo mais que ideal para um time que ainda buscava afirmação como candidato ao título da Copa Libertadores. Na partida que abriu os trabalhos da fase de grupos, o Vélez Sarsfield jogou em Montevidéu como se estivesse em Liniers. Não jogou bonito, mas sempre manteve o Defensor Sporting sob controle, e no final a vitória por 3 x 0 veio como consequência.

Ainda hoje, pelo mesmo grupo 7, Chivas e Deportivo Quito se encaram em Guardalajara. Mesmo assim, apenas uma exibição de gala de um dos rivais tiraria dos comandados de Ricardo Gareca o primeiro lugar na chave.

Só que no começo, o ritmo rápido do jovem time local assustou o Fortín. O relógio mal alcançou o primeiro minuto e Risso já recebeu bem da direita para criar a primeira boa chance do jogo. A agilidade de Alemán, Pintos e Olivera parecia uma boa arma contra a defesa veterana dos visitantes.

No entanto, o time de Gareca soube manter a posse de bola pelo máximo de tempo possível para não comer poeira na zaga. Só não tinham grandes ideias no ataque, pois a marcação charrúa, principalmente do zagueiro ex-Lanus Moiraghi. Martínez, Fernandez, Cubero e Zapata pareciam exaustos, enquanto que Papa era pouco utilizado, e David Ramírez lutava sozinho no meio.

Foi preciso um equívoco do goleiro Irrazabal num recuo de bola para criar a oportunidade de que o Vélez carecia. Depois do tiro livre indireto, a sobra terminou nos pés de Ramirez, que encheu o pé esquerdo num remate violento contra as redes: 1 x 0, aos 42 minutos do 1º tempo. Justo quando o marasmo imperava, o Mago tirou um truque da cartola para levar a vantagem ao vestiário.

Na volta do intervalo, começou o processo de manutenção do resultado que Gareca sabe ensinar bem a seu grupo. Tiveram problemas em boas alçadas na área, algumas que até obrigaram Barovero a difíceis defesas. Entretanto, aos poucos, os visitantes venciam a disputa por espaço e pela bola no meio-campo, e sepultaram assim a reação charrúa.

Já perto do apito final, ainda deu tempo do Fortín conseguir mais gols para sacramentar o triunfo longe de casa. Obolo conseguiu mostrar seu oportunismo no dia em que voltou a vestir a camisa do Vélez: 2 x 0, aos 39 minutos. E o lance mais bonito da noite saiu dos pés de um zagueiro de estilo rude. Sebá Domínguez cobrou falta com categoria de camisa 10, sem chance para Irrazábal: 3 x 0, placar final aos 41 minutos do segundo tempo.

DEFENSOR SPORTING: Irrazabal, Arias (P. Pintos), Fleurquín, Moiraghi e Rodriguez; F. Pintos e Amado; Rodriguez, Olivera (Puerari) e Alemán; Risso (Callorda). DT: Gustavo Díaz.

VÉLEZ SARSFIELD: Barovero; Cubero, Sebá Domínguez, Ortiz e Papa; Augusto Fernandez, Cerro e Zapata (Cabral); David Ramirez (Bella); Martinez (Insua) e Obolo. DT: Ricardo Gareca.

Próximos confrontos: Defensor x Dep. Quito; Vélez x Chivas